lunes, 9 de junio de 2014

EXITOSA CARRERA CICLISTA INFANTIL “POR EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE”

Metepec, Estado de México, 9 de junio de 2014. Con el objetivo de promover el cuidado del entorno y la activación física en la población infantil y juvenil, el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (Imcufidem) con el respaldo del Ayuntamiento de Metepec y el apoyo de la Escuela local de Ciclismo, llevaron a cabo la Primera Carrera Ciclista Infantil Por el cuidado del medio ambiente 2014.

En punto de las 8:00 horas del pasado domingo en el circuito trazado en el Boulevard José María Morelos y Pavón, comenzó la actividad de las siete categorías participantes.

Los primeros en competir fueron los inscritos de la categoría pañal con edades de 3 a 4 años recorriendo una distancia de 300 metros en ambas ramas; por las niñas la ganadora fue Natalia González, dejándoles el segundo y tercer puesto a Valentina Fernández y Abril Sánchez, respectivamente; por los varones se proclamó con la victoria Alejandro Peña, atrás arribó Eduardo Muciño y el tercer peldaño lo ocupó Emilio Sánchez.

A la competencia se dieron cita tres ciclistas ganadores de medalla en Olimpiada Nacional 2014, se trató de Sayra Jimena Mercado Reyes, Jair Garduño Meneses y Alejandro Epifanio Gutiérrez Monroy quienes recibieron un reconocimiento de manos de Irad Tapia García, Coordinador General del Imcufidem.

Todos los participantes obtuvieron medalla conmemorativa y los primeros tres lugares de cada categoría obsequios especiales de los patrocinadores, además de una bicicleta para los campeones y la respectiva premiación en efectivo.
Cabe destacar que se contó con pedalistas del estado de Hidalgo y Jalisco de esta última entidad se tuvo un numeroso contingente quienes además obtuvieron diversos primeros lugares.