miércoles, 17 de julio de 2013

GRAN ÉXITO CAMPEONATO ESTATAL DE CILCISMO INFANTIL EN METEPEC

Pueblo Mágico de Metepec, estado de México; 15 de julio de 2013. El Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Metepec (Imcufidem), en coordinación con la Asociación de Ciclismo estatal, llevaron a cabo el Primer Campeonato Estatal Infantil de la especialidad, el cual repartió boletos para el regional, a celebrarse el próximo domingo en la ciudad de Progreso de León, en el estado de Hidalgo.

La actividad inicio en punto de las nueve horas con la categoría de cinco años (rama mixta), con un recorrido de 300 metros sobre el libramiento José María Morelos y Pavón. El primer lugar fue para Diego Cerón, mientras que el segundo puesto lo ocupó Sebastián Morales Cortés y el tercer peldaño fue para Angélica Juárez Medellín.

En la categoría de seis años (mixta, 500 metros) la victoria fue para Jéssica Amarrani Reyes y la segunda posición para Natalia Sánchez. En el sector de siete años (1500 metros), el ganador fue Eduardo Fonseca Tenorio, seguido de Ibrain Kevin Cortés Peréz y Luis Ángel Reyes Rodríguez, segundo y tercer lugar, respectivamente. Por lo que respecta a la categoría femenil, Vinisa Ximena, impuso condiciones para alcanzar el triunfo.

En la categoría de ocho años (varonil, 2000 metros) el vencedor fue Carlos David Esquivel Espinosa; detrás llegó Alán Rosas Cortés y el tercer peldaño fue para Sebastián Pérez Casillas. En lo que se refiere a los competidores de nueve años (3,500 metros), Olaf González Juárez se quedó con el puesto de honor y el segundo peldaño permaneció en manos de Cristopher Hernández Mejía. En la misma modalidad, pero de la rama femenil, Zahira Ximena Mercado cruzó primero la meta, seguida de Estrella Parra Hernández.

En la categoría de 10 años (varonil, 8,000 metros), César Flores Meneses ganó la prueba; el segundo lugar fue para Jafet Morales Molina y el tercero para Emanuel Meneses. En relación con los participantes de 11 años, el vencedor fue Rafael Vázquez; atrás se colocó Emilio Chávez Becerril. En la femenil, Paulina Malváez fue la campeona, y se ubicó en el segundo escalón Aketzali Martínez.

En la categoría de 13 años (varonil, 25,000 metros), el triunfador fue Jair Meneses, el segundo peldaño quedó en manos de Uriel Jiménez y el tercero lo obtuvo Alejandro Gutiérrez; por la damas, Julieta Ximena Menses Díaz, Andrea Sánchez y Susana Alegría, fueron primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por último, en la categoría de 14 años (varonil, 35,000 metros), Jorge Adrián Fonseca se proclamó campeón, la siguiente posición la ocupó Uriel Jiménez, seguido de Giovani López; en lo que se refiere a la femenil, la triunfadora fue Mariana Vanesa Oliva.

Después de terminadas las competencias se llevó a cabo la premiación, la cual estuvo encabezada por Marco Antonio Franco Díaz, miembro del consejo deportivo del Imcufidem; Arturo Meneses, presidente de la Asociación de Ciclismo del Estado de México; Gabriel Gómez, promotor deportivo, y José Roberto Ramos Leal, jefe de operación y difusión del Imcufidem. Los campeones de cada categoría recibieron jersey conmemorativo y todos los participantes obtuvieron medallas.